Olá pessoal, como estão as coisas? Passo aqui para deixar uma receitinha básica, até demais, de um hambúrguer simples, sai bem barato também.
Vou dar a receita sem "arrudei". Aquela que você vai usar como base para criar seus hambúrgueres muito doidos, que todos os amigos vão amar e ficar enchendo seu saco: - "vamo fazer hambúrguer hoje?". - Vai ficar massa e gostoso! Bora!?
INGREDIENTES
500g de carne moída (eu usei coxão duro)
3 ovos
1 cenoura pequena
100g de farinha de rosca (eu fiz em casa, usei dois pães)
1 sachê de sazón
coentro, sal e cebola à gosto
MODO DE PREPARO
Em
um recipiente grande para que você possa juntar todos os ingredientes, coloque
a carne e os temperos.
Bom,
eu não meti a mão na carne para fazer a bolinha e achatar, peguei com uma
colher o total que achei que seria o tamanho ideal e pus direto na frigideira
com margarina, (pode usar azeite, manteiga ou óleo) logo após com a frigideira fechada, é
só esperar até que fique dourado, vire os lados e está pronto.
Fique à vontade para moldá-los. Os hambúrgueres podem ser altos ou baixos. Porém os mais altos serão mais difíceis de acertar o ponto de cozimento, porque podem ficar mal passados ou secos demais por fora (por necessitar de mais cozimento). Sugiro que comece por hambúrgueres mais baixos até "pegar a manha" do cozimento. Só não faça tão baixos quanto os congelados, certo?
É isso, hora de servir!
Se preferir pode comer com uma salada de legumes, com arroz, ou com o tradicional pão de padaria, amo!
Você pode usar a imaginação. Fazer o hambúrguer do jeito que quiser, com frango, somente com legumes, enfim, da forma que preferir. Crie o seu e volte aqui para me dar a receita.
Grande abraço,
LUZ E PAZ!
0 comentários:
Postar um comentário